Артёмова Е.Н., Козлова В.А. Основы гостеприимства и туризма

Артёмова Е.Н., Козлова В.А. Основы гостеприимства и туризма

Для организации успешного ресторанного бизнеса необходимы не только профессиональные знания, но и соблюдение целого ряда условий. В частности, помимо детального изучения данного рынка услуг, оптимального месторасположения, уютной атмосферы и высококвалифицированных поваров необходимо соответствующее ресторанное оборудование, которое будет одной из составляющих успешной деятельности заведения общественного питания. Чтобы предприятие могло обеспечить максимально высокий уровень сервиса и радовать клиентов разнообразным меню, необходимо качественное и надежное оснащение, которое будет обеспечивать все производственные этапы: Большой выбор ресторанного оборудования сегодня представлен на отечественном рынке. Оно отвечает всем необходимым требованиям и подразделяется на виды, основными из которых является оборудование: Более детальная классификация ресторанного оборудования представлена по категориям. В условиях ресторана незаменимо тепловое и холодильное оборудование, которое позволит качественно приготовить блюда, при этом сохранить закупленные продукты в надлежащем виде.

БИТ.АППЕТИТ.Бухгалтерия ресторана

Материал о том, кого коснётся новый закон, что будет с интернет-магазинами и что изменится для покупателей. Теперь бизнесмены не могут зарегистрировать в ФНС обычную кассу — она устарела. Магазины, кафе и салоны красоты устанавливают онлайн-кассы, которые связываются с налоговой через интернет. В следующем году реформа затронет и тех, кто до сих пор обходился без кассы.

Это требование новой редакции ФЗ Кого касается Реформа касается почти всех, но в разное время:

возвратного бизнеса в ресторане. Е. Ильина к.э.н., доцент кафедры Гостиничного и туристического бизнеса. Российской экономической академии им.

Прежде всего, хочу сказать, что не является ресторанным маркетингом: Часто маркетингом в ресторанах считают расходы на печатные материалы, рекламу гонорары артистам. Такое ощущение, что такие рестораны будто обложили данью, ежемесячно эти деньги куда-то отдавать, не ожидая ясной отдачи. Маркетинг это не расходная часть, а инвестиционная, от которой необходимо ожидать отдачи. Такой несистемный подход не является маркетингом ресторана. Иногда некоторые рестораторы считают, что хороший маркетинг это бесплатный маркетинг.

То есть мы никому ни за что не платим. В целом, возможно продвигаться и таким способом. Но дело не только в экономии средств, дело в том, что такой подход не экономит самого главного времени на раскрутку заведения и человеческих ресурсов. Когда мы принципиально не инвестируем средства в продвижение, мы инвестируем свое время или время своих сотрудников. Со стороны это кажется очень красивым рентабельным вкусным бизнесом.

И на самом деле, рестораны это очень вкусный бизнес, но многие недооценивают его сложность и уникальность.

Число возвратных клиентов можно увеличить при правильной системной работе по повышению лояльности гостей. Советуем начать с простых шагов, не требующих от отельера значительных инвестиций. Почему создание пула постоянных гостей необходимо любому отелю? Кроме очевидного вклада в доход предприятия, постоянные гости еще являются для отеля важнейшим рекламным каналом, обеспечивая распространение информации из уст в уста.

Можно бесконечно инвестировать в рекламу, но, потратив немного на поддержание лояльности клиентов к вашей гостинице, вы сэкономите на рекламе, достигнув идентичного финансового результата. Еще одним преимуществом пула постоянных гостей является возможность получать обратную связь.

Вол ова И. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и а преуспеть. Ильина Е. Формирование возвратного бизнеса в ресторане // Ресторанные .

Одноклассники Спасти рядовой НПЗ: Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 15 июня, рассказал РБК источник, близкий к одной из нефтяных компаний, и подтвердили три федеральных чиновника. Речь идет об НПЗ мощностью от тыс. Эти НПЗ смогут получать возвратный акциз еще в течение трех лет на более мягких условиях, чем другие, при поставке на внутренний рынок не только бензина и нафты, но и дизеля и т. Общая мощность заводов, которые получили отсрочку, составляет примерно 15 млн т, то есть около половины всех мощностей, которые должны были закрыться из-за маневра, оценивают два федеральных чиновника.

Минфин сейчас дорабатывает законопроект о налоговом маневре, сказал РБК представитель пресс-службы министерства, отказавшись от дополнительных комментариев. Представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус сказал РБК, что решения будут приняты, когда законопроект будет рассмотрен в правительстве. Минфин предложил льготы попавшим под санкции нефтегазовым компаниям Заводов меньшей мощности, которые не смогут получить поддержку, в России примерно два десятка, оценивает аналитик Максим Назаров.

В презентации Минфина от 15 мая говорилось, что при завершении маневра в — годах независимые НПЗ могут потерять млрд руб. По замыслу Минфина маневр должен лишить российскую нефтепереработку исторической субсидии из бюджета образуется за счет разницы в величине экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты , но те заводы, которые выпускают и поставляют на внутренний рынок бензин Евро-5 и сырье для нефтехимии, смогут вернуть эту субсидию в виде возвратного акциза на нефть.

Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе

Детализированный отчет производства, с фильтрами и параметрами; Системный журнал событий для конроля персонала Компания Унипро разработала программное обеспечение , исходя из своего 9-летнего опыта в сфере автоматизации торговли, сферы обслуживания, ресторанного бизнеса, складских объектов. Коробочный продукт"все в одном"; Вы покупаете весь функционал, который уже разработан нами, даже если некоторые функции не будете использовать. Соответственно, все модули с максимальной функциональностью включены в стоимость, без дополнительной платы за дополнительные функции, обработки, подключение оборудования и т.

Также предусмотрено разделение печати чеков, с возможностью привязки к каждому юр. С нашей программой у Вас никогда не будет пересортов, недостач и излишков.

Елизавета Владимировна, Управляющая"Аудиторской фирмой"БИЗНЕС- СТУДИО" 5) оценка возвратных отходов и утиля;.

Огромный набор инструментов позволит не только эффективно контролировать продажи, но и привлекать новых клиентов посредством качественного и оперативного сервиса обслуживания. Возникли проблемы с учетом торговых операций? Желаете контролировать и эффективно распределять время рабочего персонала? Тогда мы с радостью готовы помочь реализовать все Ваши пожелания! Решим все проблемы, автоматизируем торговые и бизнес процессы, сделаем ведение предпринимательской деятельности максимально простым, доступным и эффективным.

Наша основная задача — автоматизировать все возможные процессы, происходящие в Вашем заведении. Это позволит избавить владельца от огромного множества временных затрат на все учетные процессы. Использование специальной программы позволит оперативно и точно подсчитывать продажи, прибыль, окупаемость, растраты и многое другое.

Автоматизация общепита: зачем нужна и как начать?

Эффективная организация работы кухни. Черкассы, , г. Хмельницкий, , г. Львов, и другие проекты в Украине и Казахстане. Во второй части материала пойдет речь о таких процессах:

Недвижимость для кафе, баров, ресторанов . условия аренды: оплата за первый месяц + двухмесячный депозит, один из которых возвратный.

Автоматизированные системы управления качеством услуг на предприятии общественного питания. Анализ организации обслуживания на предприятии общественного питания на примере ….. Аттрактивная сущность ресторанного обслуживания. Банкетное и иное корпоративное обслуживание в ресторане. Бизнес-план ресторана на примере…. Диагностика меню как инструмент маркетинга. Значение предприятий питания в туристско-гостиничном бизнесе.

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана"Тинькофф")

Международный Институт Гостиничного и Ресторанного Сервиса занимается это программой уже более десяти лет. С каждым годом количество участников увеличивается, и, что особенно приятно, увеличивается процент ребят, участвующих в программе повторно. Также расширяется сама география стажировки: Апулья, Калабрия, Сицилия, Кампания. Изначально программа была предназначена только для студентов профильных ВУЗов, то есть гостиничного и ресторанный сервиса.

Сейчас в программе могут участвовать все желающие при наличии соответствующего опыта, знания языков и, самое главное, желания получить практику гостиничного и ресторанного сервиса в Италии.

Автоматизация розничной торговли, кафе, ресторанов Московская область. Трудно себе представить ведение всех бизнес-процессов и торговых приходные и возвратные операции, позволяет вести бухгалтерский учет.

То есть мы никому ни за что не платим. Введение в особенности Иметь свой ресторан — мечта многих предпринимателей. Не зря раньше шеф-поваров называли зав. На кухне царят жесткие правила и система: У вас настроены жесточайшие регламенты учета и расходов запасов. Уникальная система маркетинга, со своими особыми показателями. Большой объем сугубо административной работы: Это все равно что открыть свое собственное небольшое рекламное агентство или веб-студию.

Разработка бренда ресторана Первый этап — это собственно разработка бренда, концепции, идеи вашего заведения. Мы должны понять, в чем наше уникального торговое предложение: Также очень важно четко представлять свою аудиторию, целевые сегменты.

Успех в ресторанном бизнесе! Директор ресторана «Хозяин тайги» научит зарабатывать на высокой кухне

    Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!