ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Мотивация как функция управления 4. Функция анализа хозяйственной деятельности Глава 5. Принципы и методы управления персоналом 5. Организационно-административные методы управления персоналом 5. Экономические методы управления персоналом 5. Социально-психологические методы управления персоналом 5. Принципы управления людьми 5.

Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства

Себестоимость услуг гостиничного предприятия 1. Понятие и сущность себестоимости, ее экономическое значение 1. Методика определения себестоимости гостиничных услуг 1. Планирование затрат гостиничного предприятия 1. Формирование перечня затрат, включающихся в себестоимость гостиничных услуг Глава 2.

Факторы, влияющие на величину затрат и способы их оптимизации на к росту издержек производства предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса в Поэтому для каждого предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

При этом важен анализ его преимуществ и недостатков. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги. Сделанный нами анализ публикаций за последние 5 лет позволяет констатировать, что ни одной книги в т. Неразработанность проблемы и в то же время необходимость ее обобщения и решения определили актуальность настоящей работы. При подготовке работы были проанализированы и обобщены законодательные и нормативные документы, учебная и методическая литература, научные статьи и другие материалы о малом бизнесе, основам ресторанной и гостиничной сферы услуг, вопросам, бухгалтерского учёта и налогообложения, маркетинга и менеджмента в этих сферах, статистические данные о гостиничных, туристических и ресторанных услугах в мире и в России, основы рекламной деятельности и опыта в ресторанно - гостиничном бизнесе.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ В конце в начале века, в связи с новой экономической политикой быстрыми темпами развивается гостиничный сервис, включающий в себя предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение, что в настоящее время привело к конкуренции в данной индустрии.

Основной целью деятельности предприятий гостиничной отрасли является прибыль, которая напрямую зависит от объемов предоставляемых услуг.

Издержки производства предприятия питания включают расходы на К внешним факторам относятся те же факторы, что и в гостиничном хозяйстве . Значительное влияние на издержки оказывает масштаб предприятия питания. имеет отраслевые особенности, связанные с ресторанным хозяйством.

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Несомненно, что реализация новой ценовой и тарифной политики в ЖКХ будет зависеть от деятельности соответствующих органов ценообразования и регулирования. Таким образом, процессы реформирования в ЖКХ, в том числе и новая ценовая и тарифная политика, затрагивают и гостиничное хозяйство. Как уже указывалось, особенность гостиничного хозяйства заключается в том, что процесс производства в гостинице реализуется в виде определенной гостиничной услуги.

Для производства и реализации комплекса услуг гостиничное хозяйство имеет основные и оборотные средства. При этом производство и реализация услуг не зависит от времени - должна быть постоянная готовность оказать услуги. В связи с неравномерностью спроса на гостиничные услуги, в гостиничном хозяйстве должны быть предусмотрены резервы основных, оборотных и др.

Кроме того, особенностью является также и то, что гостиничные услуги не нуждаются в посредниках при реализации и в создании или в помощи специальных сбытовых структур. Важной особенностью производства гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства.

Факторы, влияющие на издержки в предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма

Левина Оценка эффективности логистической интеграции предприятий розничной торговли г. Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации: Официальный сайт министерства экономического развития Российской Федерации. Официальны сайт федеральной службы государственной статистики.

Официальный сайт федеральной службы государственной статистики. Розничная торговля и услуги населению.

Инновационная стратегия предприятия ресторанного бизнеса использованию эффекта масштаба производства, сокращают издержки, оперативно минимизировать отрицательное влияние факторов окружающей среды, Бородина В. В. Ресторанно гостиничный бизнес: учет, налоги, маркетинг.

В связи с этим для каждого предприятия весьма актуальной является задача рационального расходования всех средств, поиска резервов экономии издержек. Для выявления резервов экономии издержек необходимо исходить из условий деятельности предприятий и факторов, оказывающих на них влияние. Все факторы, влияющие на издержки, могут быть разделены на две группы: К факторам внешней среды или объективным факторам относятся факторы, независящие от деятельности предприятия.

Это тип и категория предприятия; месторасположение предприятия; цены на тарифы и услуги, предоставляемые данному предприятию другими предприятиями; цены на сырье и товары и др. В частности, тип и категория предприятия предполагает высокие затраты на оформление предприятия, его интерьер, мебель, культуру обслуживания, технические средства оснащения, средства связи, рекламу и т. Цены на тарифы и услуги, предоставляемые предприятиям ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма, отражаются на транспортных затратах, расходах на аренду, расходах на топливо, пар, электроэнергию как для производственных целей, так и на содержание зданий и сооружений.

Высокие цены на сырье и товары отражаются на товарообороте обороте и соответственно на издержках. Высокие проценты на банковские кредиты также приводят к росту издержек, то есть все эти факторы объективно влияют на издержки. Предприятия могут только противодействовать им, вырабатывая определенную внутреннюю стратегию и тактику поведения, мобилизуя внутренние факторы и резервы, противодействующие росту издержек.

К внутренним факторам относятся:

Экономика предприятия ресторанно – гостиничного бизнеса на примере ресторана «Персона»

Необходимый уровень прибыли и рентабельности позволяет решать целый комплекс задач, обусловливающих стабильность и эффективность их бизнеса. Однако возможность достижения прибыли проблема сложная, поскольку зависит от влияния множества факторов. Все факторы, влияющие на прибыль и рентабельность, могут быть разделены на две группы: Одни из этих факторов прямо влияют на прибыль, другие опосредованно через товарооборот оборот или издержки производства и обращения.

К внутренним факторам, зависящим от деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, относятся: Названные факторы действуют не изолированно, а проявляются в комплексе, опосредованно влияя на прибыль и рентабельность.

распределения прибыли предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса Анализ прибыли в ресторанном и гостиничном хозяйстве. Прибыль предприятия и факторы, влияющие на величину прибыли Специфика формирования прибыли, пути минимизации издержек производства на предприятии.

Предприятие ИГиТ и экономический кругооборот Экономическая деятельность предприятия — одного из экономических субъектов есть сочетание действий, приводящих к получению определенного набора продукции или услуг. Индустрия гостеприимства и туризма — это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся щедростью и дружелюбием по отношению к гостям.

Экономические агенты — это субъекты экономических отношений, участвующие в производстве, распределении, обмене и потреблении экономических благ. В свою очередь, среди фирм выделяют, прежде всего, индивидуальные деловые предприятия, предприятия партнерства и корпорации. Современная экономическая теория исходит из предпосылки о рациональном поведении агентов.

Это означает, что целью является максимизация результатов при данных затратах, либо минимизация затрат при заданном результате. Индивиды стремятся к максимальному удовлетворению потребностей при данных издержках, государство — к наивысшему росту общественного благосостояния при определенном бюджете. В качестве экономических агентов выступают также, например, профсоюзы, целью которых является повышение зарплаты и улучшение социальных условий жизни их членов, средством — борьба за выгодные условия заключения коллективных договоров.

В современных теориях, развивающих принципы классического либерализма, единственно реальным экономическим агентом признается индивид.

Курсовая работа на тему “Себестоимость услуг гостиничного предприятия”

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС.

Если производство сокращает вес исходного сырья, то закономерно его тяготение к Все факторы, влияющие на выбор месторасположения бизнеса, и производственные материалы (цены, транспортные издержки); • . Предпринимательство - Ресторанный и гостиничный бизнес - Тренинги и.

Содержание финансов раскрывается в выполняемых ими функциях. По поводу функций существуют различные точки зрения, и называется множество различных функций. Но, в основном, выделяются три функции: Распределительная функция финансов связана с распределением и перераспределением продукта и услуги, созданных в предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма, между различными субъектами рынка.

Контрольная функция финансов проявляется в контроле рублем за образованием, распределением и использованием финансовых ресурсов в предприятиях. При финансовом контроле проверяется вся система платежей в бюджет, банки, сторонним организациям и предприятиям, работникам, то есть правильность всей финансово-расчетной и кредитной системы и дисциплины на предприятиях.

Учебные материалы.. первая помощь в учебе...

Примерами постоянных затрат служат расходы на аренду помещений, заработная плата административного персонала, профессиональные услуги. Общая сумма данных расходов относительно не зависит от объёма продаж. В области релевантности прослеживается особая 89 взаимосвязь между выручкой и затратами. В частности, постоянные расходы неизменны относительно конкретного периода, например одного года, но в долгосрочном периоде они могут расти или снижаться под влиянием действия внешних факторов.

Гостиничный бизнес сулит предпринимателю большую прибыль и одновременно При открытии гостиничного предприятия его владелец или спроса: определяющие факторы, сезонность, наполняемость гостиниц; гостиничного бизнеса, где также могут рассчитать издержки и доходы.

Профессиональная деятельность в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса и ее социально-психологические особенности 1. В ведущих экономических державах мира в сфере услуг занято больше служащих, чем во всех остальных отраслях вместе взятых. Через удовлетворение потребностей людей в социально-культурных услугах происходит духовное возрождение общества, поэтому проблема подготовки квалифицированных кадров для данной сферы имеет особую социальную значимость. Экономические изменения в обществе обуславливают новые требования к профессиональной подготовке специалиста сферы социально-культурных услуг.

Одной из сущностных особенностей его личности становятся профессионально и личностно значимые качества ПЛЗК , базирующиеся на профессиональных ценностях, способствующие эффективности трудовой деятельности и личностной самореализации. В этой связи актуально комплексное изучение профессионально и личностно значимых качеств специалиста по сервису и туризму.

Ваш -адрес н.

Ответ может содержать текст, формулы, картинки. Удалить или редактировать вопрос может автор экзамена или автор ответа на экзамен. Закрыть Прибыль предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма рассчитывается в абсолютном и относительном выражении. Абсолютный показатель- это сумма прибыли в рублях, а относительный показатель — это сумма прибыли, отнесенная к какой — либо базе, выраженная в процентах.

Данный показатель называется уровнем рентабельности. Уровень рентабельности имеет огромное значение для предприятия.

выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты -уметь оценивать влияние факторов на основные экономические показатели 2/2. 6. 2. 8. Издержки обращения предприятия в туристском бизнесе. 8/2. 0 . эффективности использования гостиничных площадей.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем в докризисный период свидетельствовали устойчивые тенденции роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли.

До начала приватизации петербургская сеть общественного питания насчитывала около предприятий. Перед кризисом года и после него ресторанный рынок стал приобретать более цивилизованные черты. С года их количество постоянно росло. На начало года в России насчитывалось около 30 тыс. В году объем российского рынка общественного питания превысил млрд. В конце года сеть предприятий общественного питания в Санкт-Петербурге насчитывала более 6,5 тыс.

Это связано с привлекательностью данного рынка в условиях экономического роста страны и благосостояния населения, а также с возможностями получения стабильной прибыли в течение всего времени существования предприятия ресторанного бизнеса при его грамотном управлении. В году в связи с развитием кризисных явлений в экономике наблюдалась тенденция замедления роста числа посетителей, изменения их предпочтений, выручки предприятий ресторанного бизнеса. Однако в данной -ситуации не снижается важность ресторанного бизнеса, являющегося важным источником дохода и рабочих мест.

Вместе с тем в России отсутствует серьезный рыночный опыт в ресторанной сфере и многолетние традиции. Кроме того, нет наработанной методологической базы, помогающий вести ресторанный бизнес.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Вопросы для подготовки к экзамену и зачету Ресторанно-гостиничный бизнес: Предприятия общественного питания и гостиницы как субъекты рынка, их функции и черты. Классификация предприятий общественного питания и гостиниц, их место и назначение в индустрии туризма. Состояние и перспективы развития предприятий общественного питания и гостиниц.

Экономическая природа предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса . Оборот по продукции собственного производства и оборот по покупным товарам. Факторы, влияющие на издержки предприятий и себестоимость.

Эти показатели отражают прибыль предприятия с каждого рубля, затраченного им на производство продукта. Для расчета валовой рентабельности производства применяют следующую формулу: Показывает, сколько рублей валовой прибыли приходится на рубль затрат, которые формируют себестоимость реализованного продукта. Отражает, сколько рублей чистой прибыли приходится на рубль реализованного продукта.

В отношении всех вышеуказанных показателей желаемой является положительная динамика. В процессе анализа рентабельности предприятия следует изучить динамику всех рассмотренных показателей, а также сравнить их со значениями аналогичных показателей конкурентов и по отрасли в целом. Виды Поскольку показатели эффективности традиционно различаются в зависимости от вида бизнеса, то стоит говорить о разных видах рентабельности.

Также стоит заметить, что при расчете разных видов рентаб-сти используются разные коэффициенты и, следовательно, формулы будут весьма отличаться. Мы можем говорить о следующих видах рентабельности: Ее оценку можно провести исходя из соотношения прибыли до уплаты налогов и средней величины стоимости всех активов компании за конкретный промежуток времени возьмем, к примеру, год. Другими словами, это способность активов компании про пассивы и активы подробнее тут создавать прибыль.

Suspense: The Name of the Beast / The Night Reveals / Dark Journey

    Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!