Презентация по курсу Управление персоналом Тема 1.1. Персонал в гостиничном бизнесе

Презентация по курсу Управление персоналом Тема 1.1. Персонал в гостиничном бизнесе

Персонал в любой уважающей себя компании всегда был, есть и будет самым ценным ресурсом, от которого во многом зависит успешность чуть ли не всего бизнеса. Эффективное взаимодействие и коммуникация с персоналом — важнейшая задача, решение которой сегодня постепенно всё больше доверяют автоматизированным системам. Об одном из таких облачных решений для отелей — в обзоре . От слов к компьютерам: Специфичны, например, в плане управления персоналом. Взять хотя бы горничных или инженерный персонал, от которых довольно часто зависит многое в работе отеля или гостиницы: А отсюда и недалеко до степени удовлетворенности клиентом качества обслуживания. Подобный класс работников представителей и т. Гостиница — организм особенный, любят повторять отельеры.

Управление персоналом в гостинице

Историческое развитие и структура гостиничного бизнеса. Структура и особенности персонала в гостиничном бизнесе. Специфика состояния и развития московского гостиничного бизнеса. Управленческие особенности системы внутрифирмного обучения персонала непосредственно в гостинице. Предметы обучения персонала в гостинице. Методики обучения персонала в гостинице.

Особое внимание уделено вопросам управления процессами обслуживания Представлены вопросы управления персоналом гостиниц и ресторанов.

Во многих странах именно за счет доходов от туристической отрасли поддерживается высокий уровень жизни населения. В связи с произошедшими в России экономическими и политическими изменениями, выросли деловые и культурные связи между Россией и мировым сообществом, что способствовало развитию отношений между фирмами и увеличению количества иностранных туристов, посещающих Россию с деловыми и личными визитами.

Возникла необходимость размещения гостей в отелях с высоким уровнем сервиса, это привело к тому, что правительство и некоторые частные компании стали инвестировать средства в гостиничный бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых гостиниц, а также развитию профессионализма кадров, работающих в индустрии гостеприимства.

Актуальность заявленной проблемы исследования обусловлена тем, что в туристском комплексе наблюдается явная потребность в подготовке квалифицированных кадров. Уровень обслуживания и управления во многих гостиницах является недостаточным для интеграции в мировой туристический рынок. Соответственно, существует потребность в разработке и усовершенствовании систем управления персоналом гостиниц.

Одной из основных особенностей гостиничного бизнеса является то, что конкурентоспособность в нем определяется в первую очередь подготовленностью и квалификацией персонала. Именно поэтому персонал в рамках индустрии гостеприимства становится главным прибылеобразующим элементом организации.

, 30 ноября Поделиться: Отели часто сталкиваются с проблемами в управлении персоналом, которые следует оперативно устранять или минимизировать. К основным из них можно отнести четыре взаимосвязанных между собой направления. Текучесть кадров и удержание персонала. Квалификация и опыт сотрудников.

условия бизнеса призывают гостиницы решать все производственные и .. Воеводина, Н. Управление персоналом в России: на пути к достижению.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров.

Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки. Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности. Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов.

Одна из любимых обязанностей шеф-поваров — разработка уникальных блюд, подаваемых в ресторане и привлекающих толпы посетителей. Профессии гостиничного бизнесаи ресторанного дела очень разнообразны, каждый найдет в индустрии гостеприимства занятие по душе. Программы рассчитаны не только на выпускников школ, но и на уже работающих профессионалов.

Каждому - по потребностям, или Типологическая модель мотивации

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги.

Главным назначением индустрии гостеприимства является создание и обеспечение комфортабельного отдыха путем предоставления услуг туристам, посещающих страну или город в различных целях.

системы управления персоналом отеля «Московская горка». Выпускная ПРИЛОЖЕНИЕ А - Критерии оценки персонала гостиниц . организации туристского и гостиничного бизнеса – в функцию управления .. услуг высокого качества, рассчитанных на устойчивый средний класс и крупных.

Описание презентации по отдельным слайдам: Управление персоналом Раздел 1. Управление персоналом, или персонал-менеджмент — область знаний и практической деятельности, направленная на обеспечение организации персоналом, способным выполнять возложенные на него трудовые функции, и оптимальное его использование. Деятельность по управлению персоналом — целенаправленное воздействие на человеческую составляющую организации, ориентированное на приведение возможностей персонала в соответствие с целями, стратегией, условиями развития организации.

Управлять предприятием индустрии гостеприимства — значит оптимально распределять цели и задачи между структурными подразделениями и каждым отдельным работником предприятия. Персонал — это совокупность работников, объединенных целями хозяйственной деятельности, технологией, средствами производства.

Магистратура

Социально-экономические и социокультурные перспективы развития предприятий гостиничной сферы, нацеленных на более полное удовлетворение материальных и духовных запросов путешествующих, многообразны. В их числе - создание привлекательного имиджа отелей, выработка у персонала ценностных установок и поведенческих стратегий, отличающих данное предприятие от всех прочих, повышение заинтересованности работников в результатах своей деятельности. В числе социальных инноваций в гостиничной сфере - апелляция к феномену корпоративной культуры, интерес к которой обусловлен её нацеленностью на повышение экономической эффективности деятельности посредством применения особых технологий социального взаимодействия управляющих и управляемых.

В социологической науке обозначенной сфере социальной практики уделяется недостаточное внимание. Важной научно-практической проблемой является выработка теоретических подходов к исследованию корпоративной культуры на предприятиях гостиничного хозяйства, которые представляют собой интересный объект для изучения сущностных проявлений корпоративной культуры, её структуры и функций, достигаемых с её помощью результатов принимаемых управленческих решений в социальной и экономической областях.

Степень научной разработанности проблемы.

малого и среднего бизнеса, подпадающие под первые два пункта условий. в долгосрочной перспективе произойдёт обнищание среднего класса, гостинице представляет собой одну из наиболее важных и сложных задач в Рис Основные проблемы управления персоналом в сфере HoReCa, % [5 ].

Красивое, 5 ти звездное здание, но ужасный сервис и управление персоналом. Сожаление и позор кто это контролирует. Вот мы приехали к Регистрация и поселение заняло 2 часа. Но в систему нас включили только в Поэтому томились без интернета и связи. Мы бронировали двухместную общую кровать, а получили - две отдельно стоящие. Мы их даже не сдвигали, так как спать на двух разных матрасах, все равно было бы не удобно.

Управляющий отелем

Лобби — это лицо отеля! И первым на наши вопросы ответил Андрей Волохов, независимый консультант в области управления, строительства, проектирования и оснащения гостиничных объектов. Лобби — это лицо отеля, оно либо сразу нравится либо нет.

Структура и особенности персонала в гостиничном бизнесе. определить особенности управления персоналом в гостиницах и гостиничных сетях; . Класс гостиницы в первую очередь зависит от навыков и умений персонала.

В культуре полиактивной, типичными представителями которой выступают латиноамериканцы, южные европейцы, россияне, принято делать одновременно несколько дел нередко не доводя их до конца. Персонал полиактивных культур очень легко перестраивается с решения одной задачи на другую. Представители реактивных культур предпочитают сначала выслушать и выяснить позицию других, затем сформулировать свою собственную.

При совместной работе персонал, принадлежащий к моноактивной культуре, испытывает раздражение по поводу отношения ко времени, к деятельности у людей, относящихся к полиактивной культуре. До тех пор, пока одна из сторон не приспособится к другой, будут возникать постоянные конфликты. Также возникают различные трения при общении персонала моноактивного и полиактивного типов с персоналом реактивных культур.

Моноактивным людям реактивная тактика кажется очень сложной для понимания, поскольку она не вписывается в линейную систему"вопрос - ответ","причина следствие". Полиактивные люди, привыкшие к экстравертному поведению, считают их непроницаемыми - слабо или вообще не реагирующими на ситуацию. Важным для деятельности организаций является понятие"время", которое характеризует направленность деятельности компаний с позиции времени.

Менеджеры моноактивных культур в основном придерживаются линейного образа действий, озабочены деловой насыщенностью времени. Они предпочитают делать одно дело в одно определенное время, сосредоточиваются на нем и выполняют в заранее запланированные сроки.

Особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе

Страница 1 из 8 4. Управление персоналом в гостинице Поскольку товар, предлагаемый гостиничной индустрией, относится к явлениям нематериального характера, большое значение для этой индустрии имеют ее трудовые ресурсы - люди, которые в ней работают. Часто внешне одна гостиница похожа на другую, но они различаются профессионализмом служащих. Процесс управления персоналом в гостинице - непрерывный и связанный процесс, главные этапы которого представлены на рис.

Объектом большого и даже среднего бизнеса я бы его называть не стал. Для клиентов и обслуживающего персонала предусмотрены парковки легкового финансовые учреждения, магазины и бутики, гостиницу бизнес класса, по управлению, по концепции (это могуточно сказать) в виду неразвитого.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая:

Топ-10 профессий индустрии гостеприимства

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н.

Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

На тему: «Модели карьеры персонала компаний индустрии гостеприимства» грамотного и эффективного управления персоналом в компании. Более подробно перечень услуг гостиниц Москвы бизнес-класса.

Более проведенных семинаров, тренингов, вдохновляющих лекций Именно столько человек прошли обучение с тренирами корпоративного тренингового центра для гостиниц" . Мы на практике изучили и знаем в чем заключается успех работы каждого подразделения гостиницы 2 Улучшаем качество сервиса услуг гостиницы Владеем современными знаниями и технологиями, которые позволяют изменить уровень оказываемых услуг и вовлеченность сотрудников в рабочий процесс 3 Разрабатываем и внедряем стратегии продаж Разрабатываем и внедряем стратегии продаж.

Мы предлагаем системный подход к формированию стратегии продаж, включающий все центры прибыли гостиницы. Владеем методологиями развития потенциала у сотрудников, создания необходимой атмосферы для внедрения новых компетенций Тренеры Время проведенных нами тренинговых программ составляет более часов. У нас есть практика, знания и компетенция. Ришат Валитов Руководитель тренингового центра" . Эксперт в области управления персоналом и развития карьеры, в организации эффективного взаимодействия в коллективе.

Для бизнес групп

Практика управления персоналом в гостинице Персонал как основной элемент системы управления качеством услуг Дата начала мероприятия: Особенности системы управления персоналом в отелях. Планирование и расстановка персонала в отеле. Управление текучестью персонала в отелях. Алгоритм и критерии разработки профиля должности. Пути противодействия и минимизации потерь.

Корпоративные тренинговые программы обучения персонала гостиниц. практический опыт проведения обучающих тренингов, семинаров, мастер- классов, создания и управления отелями. . Personal&Business", бизнес- тренер, коуч, к.п.н Тренинги, семинары, мастер-классы для персонала гостиниц.

Теоретико-методологические основы управления персоналом в современных организациях. Основные принципы, модели и технологии современного кадрового менеджмента. Основные тенденции развития гостиничного бизнеса. Особенности кадрового менеджмента в гостиничном бизнесе. Особенности развития китайской школы управления персоналом. Особенности развития гостиничного бизнеса в Китае.

Мотивация персонала Основы управления персоналом

    Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!